Контроль качества продукции
На протяжении всех лет существования особое внимание на предприятии уделялось вопросам качества. В 2010 году для обеспечения конкурентоспособности продукции и повышения престижа предприятия на внутреннем рынке, в ТОО «Казгер Кус» была разработана и внедрена система менеджмента качества (СМК), отвечающая требованиям стандарта СТ РК ИСО 9001-2009.
После процедуры принятия межгосударственных стандартов Республикой Казахстан нормативным документом по стандартизации, имеющим высшую юридическую силу для производимой нашим предприятием продукции являются требования технического регламента
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ГОСТ 31654-2012
«Яйца куриные пищевые» Технические условия.
На предприятии имеются ветеринарная и зоотехническая лаборатории, где работают высококвалифицированные специалисты. Постоянно проводится входной контроль качества сырья для производства кормов и анализ приготовленных кормов на безопасность, и пищевую ценность.
Зоотехническая лаборатория укомплектована самым современным высокоточным оборудованием европейского производства для определения в сырье и кормах сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и т.д..
Имеется экспресс анализатор, анализатор влажности в зерне и кормах, анализатор СО2 в помещении и т.д.
Постоянно проводится анализ прочности скорлупы на специальном современном оборудовании.
Ветеринарное благополучие обеспечивается организацией общих и специфических профилактических мероприятий ветеринарной службой предприятия. Мониторинг заразных болезней проводится регулярно по схеме на ИФА. Программа специфической профилактики корректируется с учетом результатов мониторинга и выполняется, под контролем ветеринарного врача, бригадой вакцинаторов.