Контроль качества продукции



На протяжении всех лет существования особое внимание на предприятии  уделялось вопросам качества. В    2010 году    для  обеспечения  конкурентоспособности  продукции  и  повышения  престижа   предприятия  на  внутреннем  рынке,  в ТОО «Казгер Кус»  была  разработана  и  внедрена  система  менеджмента  качества  (СМК),  отвечающая  требованиям  стандарта  СТ РК ИСО 9001-2009. 


После процедуры принятия межгосударственных стандартов Республикой Казахстан нормативным документом по стандартизации, имеющим высшую юридическую силу для производимой нашим предприятием продукции являются требования технического регламента 

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ГОСТ 31654-2012 

«Яйца куриные пищевые» Технические условия.

На предприятии имеются ветеринарная и зоотехническая лаборатории, где работают высококвалифицированные специалисты. Постоянно проводится входной контроль качества сырья для производства кормов и анализ приготовленных кормов на безопасность, и пищевую ценность.



Зоотехническая лаборатория укомплектована самым современным высокоточным оборудованием европейского производства для определения в сырье и кормах сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и т.д.. 


Имеется экспресс анализатор, анализатор влажности в зерне и кормах, анализатор СО2 в помещении и т.д.





Постоянно проводится анализ прочности скорлупы на  специальном современном оборудовании.


Ветеринарное благополучие обеспечивается организацией общих и специфических профилактических мероприятий  ветеринарной службой предприятия. Мониторинг заразных болезней проводится регулярно по схеме  на ИФА. Программа специфической профилактики  корректируется с учетом результатов мониторинга и выполняется, под контролем ветеринарного врача, бригадой вакцинаторов.