Основная деятельность птицефабрики ТОО « Казгер- Кус» – это производство пищевого куриного яйца.
Производство осуществляется на новейшем технологическом оборудовании европейских производителей. Все процессы автоматизированы и управляются из кабинета главного технолога.

Все поголовье птицы размещено в помещениях, полностью укомплектованных современным оборудованием немецкой компании «Specht». Все процессы автоматизированы. В режиме онлайн можно отслеживать расход корма и воды, их соотношение, микроклимат в каждом птичнике и т.д.
Сбор яйца также автоматизирован. Пищевое яйцо практически не соприкасается с рукой человека, так как с момента снесения несушкой оно движется по ленте яйцесбора, затем по поперечному транспортеру поступает в яйцесортировальный цех, проходит через яйцесортировальную машину, которая укладывает их, согласно категории, в лотки. Лотки с яйцом операторы сортировального цеха упаковывают в коробки и отправляют в склад готовой продукции.
В ассортименте представлены высококачественные куриные яйца ГОСТ 31654-2012, категории: Элит, Премиум, Отборное, Первая, Вторая и С3.
